嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:工作动态

站内搜索

快速转入:

嘉兴市残联党组书记、理事长闻人庆一行调研嘉善县残疾人工作

县残联办公室    2019-2-27

为贯彻落实市委“三服务”要求,226日上午,嘉兴市残联党组书记、理事长闻人庆,党组成员、副理事长盛青一行专程来到嘉善县干窑镇,集中调研“最多跑一次”、长期护理保险、无障碍设施建设等三项残疾人工作,先后来到干窑镇便民服务中心、黎明村便民大厅、干窑镇残疾人庇护托养中心、月半湾社区残疾人康复示范站进行指导调研,嘉善县残联理事长王学华、副理事长赵宪富、干窑镇党委副书记蒋旻雁、党委委员陈红强等陪同。
在干窑镇便民服务中心,闻理事长听取了工作人员对便民服务中心办事流程和关于自助设备使用的简单介绍,翻阅了《嘉善县残联“最多跑一次”便民服务手册》等办事指南,用残疾人的一张身份证在办事窗口亲身体验“一证通办”。就如何依托便民服务中心更好地服务残疾人和残疾人用工单位,闻理事长对县、镇残联提出了设想和工作要求。
在干窑镇黎民村便民大厅,闻理事长向该村残疾人专职委员直接考题,询问了该村残疾人的基本情况和重度残疾人在居家或者机构托养享受长期护理保险、重度残疾人护理补贴的相关数据,并现场要了一份补贴汇总表。
在干窑镇残疾人庇护托养中心,闻理事长亲切看望了寄养在庇护托养中心的残疾人,通过拉家常的形式了解他们在庇护托养中心的生活情况,向庇护托养中心工作人员询问了长期护理保险、重度残疾人护理补贴的补助情况,并向工作人员的辛勤付出表示感谢。
本次调研的最后一站是位于干窑镇“公益一条街”的月半湾社区残疾人康复示范站,调研组实地踏看了残疾人康复示范站无障碍通道、无障碍厕所的建设改造情况,对康复示范站的内部设施和功能布局表示肯定,对干窑镇整合卫生服务站、残疾人康复示范站、居家养老中心的“医康养”公益街模式表示赞赏,同时对月半湾社区今年的全省无障碍社区创建工作给予指导。
上一条:天凝镇组织元宵节助残活动
下一条: