嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:基层信息

站内搜索

快速转入:

干窑镇残疾人之家组织开展残疾人心理健康活动

干窑镇残联   2022-6-20

为了缓解残疾人的心理压力,6月17日上午,干窑镇绿源化工残疾人之家举办了残疾人心理健康知识宣传活动,特邀请了嘉善县第三人民医院莫凌燕老师为20余名残疾人讲解心理健康知识。通过咨询和交流互动等形式,引导和帮助残疾人正视生活、就业、学习、情感等方面压力,加强了与残疾人之间的交流和团结协作能力。
莫老师从“什么是我?我是一个什么样的人?”开始,让在座的大家都打开了话匣子。接,莫老师通过照镜子和绘画两组小游戏,让大家表达自己内心的真实想法,放松自己,缓解心理压力。最后在悠扬的音乐声下,大家闭上眼睛做起了放松练习,在舒缓的心情,结束了这次活动。
通过此次心理健康知识宣传活动,不仅残疾人朋友普及了心理健康知识,进一步增强和提高了残疾人的心理健康意识和心理健康水平,有效地促进了残疾人的身心健康发展。
上一条:大云镇残疾人在嘉善县第七届运动会羽毛球比赛取得优异成绩
下一条:西塘镇欣诚服饰残疾人之家组织员工开展排纽扣劳动技能竞赛