嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:基层信息

站内搜索

快速转入:

大云镇残疾人之家开展消防安全演练活动

大云镇残联   2022-6-20

68日上午,为提高大云镇残疾人之家残疾员工的消防安全意识及自防自救能力,大云镇消防队联合浙江沪云光电设备股份有限公司(浙江沪云光电残疾人之家)进行消防安全培训演练。
消防员先残疾员工普及消防知识,结合案例分析火灾引发的原因和预防措施,并就工作生活中容易发生的火灾隐患、火灾处置、逃生自救办法等消防常识进行详细讲解。此外,消防还介绍了干粉灭火器、消防水带安装等常见器材的使用方式。简短的培训结束后,全体人员进行消防疏散逃生演练和灭火器实操培训。演练警报拉响,所有参练人员立即排好队伍,捂住口鼻,按照演练方案,猫着腰沿墙角有序撤退到指定地点,大家积极参与,有序完成每一项演练任务。
由于残疾人之家服务对象的特殊性,如肢体残疾人行动困难,智力残疾和精神残疾人理解力存在偏差,在撤离逃生等方面需要更加细致的预判和安排此次演练内容丰富,学用结合,以实战演练,提高工疗员的消防安全意识和应对火灾的能力,为做好残疾人服务工作提供了有力保障。
上一条:西塘镇欣诚服饰残疾人之家组织员工开展排纽扣劳动技能竞赛
下一条:喜迎端午佳节 弘扬传统文化一一欣诚服饰残疾人之家开展迎端午包粽子技能培训活动