嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:工作动态

站内搜索

快速转入:

嘉善县举行全民阅读活动 关爱残疾儿童精神生活

嘉善县残联组宣部   2022-4-26

为积极引导残疾儿童养成多读书、读好书的良好习惯,营造浓厚的读书文化氛围。421日下午,嘉善县残联在县图书馆组织开展了一次以品味书香点亮未来为主题的残疾儿童全民阅读活动。

考虑到残疾儿童接受能力慢、识字量少的实际情况,助残志愿者通过阅读沙龙用最简单易懂的语言和表达方式与残疾儿童共同分享阅读的精彩片段。在书的海洋里,领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;知晓天文地理,探索科学世界,眺望未来的瑰丽。

阅读分享沙龙后,县残联和县图书馆工作人员向残疾儿童们赠送了书籍和手工泥,鼓励他们主动读书,快乐读书,让读书成为一种精神需求,一种良好习惯,一种生活方式,以读书求新知,以读书促进步。随后,组织大家观看了电影《恐龙当家》,在观影过程中,助残志愿者作了声情并茂地讲解,残疾孩子们个个看得津津有味。

活动间隙,县图书馆工作人员还带大家参观了县图书馆,体验了视障阅读、VR体验、有声读物等设施,尝试了成语争锋趣味文字游戏。家长们纷纷表示你们这个活动真好,以后有空,我们就带她们过来看看书

通过开展形式多样的残疾人全民阅读活动,指导残疾人阅读,提供给他们看书、思考的空间,让他们有足够的时间来品味故事、丰富内心、升华境界,形成读以增智、读以致用、悦以立德、悦以怡情的全民读书氛围。

 

上一条:嘉善县召开“残疾人之家”提升建设推进会
下一条:副县长董铭勤调研指导我县残疾人工作