嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:工作动态

站内搜索

快速转入:

副县长董铭勤调研指导我县残疾人工作

嘉善县残联办公室   2022-4-14

4月13日,副县长董铭勤带队调研指导我县残疾人工作,实地走访县儿童康复中心、县培智学校,干窑镇残疾人体育示范基地、绿源化工残疾人之家。县残联理事长钱红芳,副理事长傅显光、章庆华,县卫生健康局、县教育局、干窑镇等相关领导陪同调研。
在县儿童康复中心,董铭勤一行实地察看了儿童康复中心场所、设施环境和康复训练设备,并听取了康复中心负责人情况介绍,对康复中心温馨整洁的环境、齐全的治疗科室以及先进的训练设施给予充分的肯定,要求康复中心要发挥好自身优势,把预防、治疗和康复结合起来,做出特色、做出亮点,更好地服务全县康复事业。同时,对县儿童康复中心运行过程中遇到问题表示会持续关注、帮助解决,不断提升我县残疾人康复服务水平。
在县培智学校,董铭勤一行实地察看校园的整体布局,深入课堂,详细了解培智学生生活化课堂教学模式和职高学生职业技能的实训教学等,认真听取了近期校园疫情防控、教学模式、心理健康等工作,对学校校园环境、师生精神面貌、学校整体办学水平给予肯定,对学校教职员工爱岗敬业、为特殊孩子倾注无私的爱表示高度赞赏,并表示县委、县政府高度重视特殊教育,努力让每个特殊孩子都享有公平的教育,全力助推我县特殊教育事业高质量发展。
在干窑镇,董铭勤一行实地察看干窑镇市级残疾人体育示范基地、绿源化工残疾人之家的各个功能室,详细了解了残疾人体育示范基地、残疾人之家建设运行情况,观看了残疾人门球、冰壶队训练等,对建设运行情况提出了意见建议,并希望县残联、干窑镇要积极为残疾人事业发展提供有效保障服务,形成对社会特殊群体的关爱氛围,努力迈向实现残疾人共同富裕的目标。
上一条:嘉善县举行全民阅读活动 关爱残疾儿童精神生活
下一条:县残联党支部召开2021年度组织生活会