嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:自强风采

站内搜索

快速转入:

嘉善县开发区(惠民街道)肢体残疾人周友法入选“浙江好人榜”

嘉善县残联   2019-11-18

由省委宣传部、省文明办和浙报集团联合推出的“浙江好人榜”7月榜单揭晓,来自我县开发区(惠民街道)大通村的肢体残疾人周友法成为全省助人为乐的典范。
瘦削的身材、矮矮的个子、黝黑的皮肤,走路还有一点跛,初次见到周友法,很难把他跟十余年精心服务残疾人这样的事迹联系起来。2008年,自身有残疾的周友法积极响应号召,先后成为了全县首批助残志愿者和残疾人专职委员,十年如一日地在大通村残疾人康复站提供助残服务。
“现在我能拄着拐杖下地走路,都是周友法的功劳。”大通村村民张云根说。两年前,张云根因为中风下半身失去行动能力。在他逐渐对生活失去信心之时,周友法走入他的生活,每周都会带上康复器具来到张云根家帮助其进行康复训练。近两年的悉心训练也让张云根逐步恢复了行动能力。
张云根只是周友法服务对象中的一名。十余年间,周友法帮助了该村以及周边超过100名的残疾人,有10名残疾人在他的精心训练下部分恢复了自理能力。在为残疾人提供康复训练的同时,他还为服务对象进城购买各类生活用品,帮助他们参加各类就业创业培训……其乐善好施的故事也在当地群众中口口相传。
上一条:残疾人义剪暖人心