嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:

站内搜索

快速转入:

县残联积极组织开展国际盲人节活动

县残联   2014-10-15

 今年10月15日是第31届国际盲人节,主题是:“走进盲人,服务盲人”。 为进一步活跃基层盲人群体,丰富盲人群体文化生活,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,县残联积极组织开展国际盲人节活动。

10月15日下午,来自各镇(街道)的视力残疾人朋友在残疾人专职委员的带领下,来到县残联综合楼三楼培训教室,在这里观看电影《假如没有你》。电影讲述了即将新婚的安楚儿为挽救因车祸肝脏破裂的游泳运动员易华天,将自己肝脏的一半移植给了易华天,从此他们的生命便融为了一体。安楚儿因肝脏移植与男友分手,同时易华天在车祸中也失去了左腿,两人在一种莫名力量的牵引下,渐渐走到了一起,在安楚儿的鼓励下易华天重新站立起来面对生活,通过残联的帮助易华天找到一份早餐店的工作,自力更生,并恢复了游泳运动的训练,伴着安楚儿的支持,易华天十年磨剑终在残奥会获得冠军。对于视力障碍的朋友来说,看电影的确是一件困难的事情,为此,县残联组宣康复部的工作人员做了周密的安排,专门安排人员一边看电影一边为残疾人朋友解说。故事情节深深地感染着视力残疾人朋友们,故事中主人公乐观开朗的精神激励着他们,他们看得那么投入,时而鸦雀无声,时而又发出会心的笑声。电影结束后,残疾人朋友还意犹未尽,相互交流着故事情节、探讨人物的命运。

     观看电影后,县残联还进行了盲人定向行走培训。

上一条:“衣旧情深”旧衣捐赠暖人心
下一条:陶庄镇残联开展“肢残人活动日”竞技活动