嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:党建园地

站内搜索

快速转入:

县残联开展520(我爱廉)廉政警示教育专题活动

县残联党支部   2018-5-26

    为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,增强机关干部廉洁从政和拒腐防变能力, 5月18日、5月25日,县残联结合“520”(我爱廉)廉政教育日主题,组织开展廉政教育知识测试和廉政教育知识讲座等廉政警示教育专题活动。
    5月18日,县残联在组织全体机关干部自学《监察法》视频和练习相关题库的基础上,再次组织开展“520”廉政教育知识测试,通过对《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、《宪法》等党纪国法的进一步加深认知,来更好地引导遵章守纪成为机关干部们的自觉行动。
    5月25日,县残联、县国企办、县安监局联合邀请县纪委常委、县委巡察办主任沈斌为机关干部作《遵章守纪、激情干事》廉政教育知识讲座。沈常委从政治纪律、八项规定、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律七大块内容着手,以一个个内容生动、印象深刻、令人深思的案列,结合“党员干部21问”,提醒大家要时刻绷紧廉洁自律弦,一要“慎思”,坚定理想信念,筑牢思想防线;二要“慎权”,正确对待和行使手中权力;三要“慎亲”、“慎友”,过好亲情关和朋友关。
    通过本次廉政警示教育专题活动的开展,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,珍惜工作岗位带来的尊严感,珍惜亲人家庭给予的幸福感,筑牢思想道德防线,严守纪律和法律底线,努力在工作岗位上作出新的业绩。