嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:党建园地

站内搜索

快速转入:

嘉兴市“两学一做”学习教育常态化制度化督导组到嘉善残联调研督导

县残联党支部   2017-10-17

    10月17日,嘉兴市“两学一做”学习教育常态化制度化督导组联络指导员寿楚林一行到县残联调研督导,县委组织部两新工委副书记徐斌等陪同,县残联党支部书记张琼作专题汇报。
    督导组认真听取了县残联“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况汇报,抽查了“两学一做”及党建工作相关台账,并对下阶段学习教育提出了明确要求。
    今年以来,县残联按照全县“两学一做”学习教育常态化制度化整体工作部署,认真抓好学、谈、找、做四个环节,坚持以“学”为前提,以“做”为重点,做到“学”“做”结合,采取集中学习、个人自学、残联讲坛、专题讨论等方式,先后组织了专题理论学习14次,领导干部上党课2次,“六问”等专题讨论交流2次、组织学习了省第十四次党代会精神和《将改革进行到底》专题系列片等。按“五查五看”要求和对照合格党员的标准,认真查摆问题补短板,党员干部列出整改清单39条,列出具体整改措施35条。围绕“做合格党员”,打造“善心助残”服务品牌升级版,充分调动残联全体党员的积极性和主动性,组织开展“全省看嘉善、嘉善怎么干”大讨论和“我最喜爱的习总书记的一句话”讨论感悟活动,列出“发展差距”、“学先进”、“争示范”3张清单9条措施。真正把学习效果转化为推动各项工作的强大精神动力,确保“两学一做” 学习教育常态化制度化工作取得成效。
    寿楚林对县残联“两学一做”学习教育常态化制度化工作所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要提高思想认识,突出政治学习和理论学习,把学习教育作为一项重大政治任务来抓;要引导全系统党员学习先进,当好先锋,积极发挥作用;要注重激发基层活力,注重联系实际,推动基层党建重点工作;要选树先进典型,坚持常抓不懈,在全社会积极营造扶残助残浓郁氛围;要突出“学做”结合,强化问题导向,把“两学一做”和本单位的中心工作有机集合,有针对性地解决实际问题。