嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:自强风采

站内搜索

快速转入:

嘉善县第四届十佳“最美女性”------胡萍

嘉善县残联组宣部   2017-8-29

    胡萍,39岁,视力四级残疾。出生于天凝镇一个普通的农民家庭,17岁初中毕业因视力残疾等原因没有继续上学,参加了工作。2010年完成成人高中两年的学习顺利毕业;2011年至2012年完成由中残联与清华大学联合举办的“全国残疾人就业指导员远程培训项目”全部课程并顺利结业;2016年通过全国“助理社会工作师”考试。现在读嘉善电大大专文凭。
    现于2008年今被选聘为天凝镇洪福村残疾人专职委员至今,并自愿成为了一名助残志愿者。现洪福村有持证残疾人151人,平时在做好自己的本职工作的同时,始终遵循“尽所能,扬特长,献爱心,零报酬,心服务”的助残志愿服务宗旨,积极参与助残志愿服务。为了实现自己的梦想---残疾人也能达成自己的理想,也能有自己事业。2010年,在嘉善成立了一家家政公司,开始了创业之路。公司承接了嘉善的居家养老服务工作,公司成立至今,累计为嘉善150多位老人每天送餐服务,六年来365天无缺勤,送出家政员近3500多人次,培训家政员,养老护理员,母婴护理员500多人次。
    自2013年起牵头参与组织了四届“衣旧情深”赠衣活动,每年的举办时间是10月15号至11月14号。四年来,为全县各镇(街道)350余户困难残疾人及困难群众家庭募集衣物被褥3800余件;发动志愿者帮扶老人及残疾人1800多人次。多次走进全县多家养老中心和困难残疾人家庭,为他们带去社会的关爱和温暖。为残疾人送去温暖,送去关心和鼓励。
    2015年,创办的旺佳家政公司成功转型为社会服务组织,并受到了各镇(街道)民政与残联的支持与认可,与2015年至今,先后为大云镇和罗星街道的120名困难残疾人送去3800多人次的上门助残服务;2014年至今为魏塘街道与天凝镇的居家养老服务中的300多位生活困难老人带去上门服务11000多人次。工作得到了社会各界的支持和表扬,先后被嘉善县民政局评为嘉善县“孝亲敬老之星”,“敬老文明号”,2016被嘉善县残联评选为“最美残疾人”,2017年被评为嘉善县第四届十佳“最美女性”。
    “不以善小而不为”,作为一名助残志愿者,主动为本村的残疾朋友做一些力所能及的事,为行动不便的残疾朋友提供代办代购服务、为有需求的残疾朋友提供用工和学习信息等;她深深地认识到,助残志愿者不是一个简单的称号,更不是一种荣誉,而是一个人身处社会所应承担的责任。她将一如既往地用自己的爱实现一名志愿者的承诺,用自己的爱支撑着残疾朋友,在志愿助残服务中收获快乐,为自己的人生谱写一首优美的乐曲。