嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:党建园地

站内搜索

快速转入:

县残联党支部开展红色之旅主题党日活动

县残联党支部   2017-8-14

    为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党支部组织生活活力,不断提升党员干部学习教育成效和为残服务能力, 8月12日,县残联党支部组织全体在职党员和机关干部前往长兴县煤山镇开展红色之旅主题党日活动。
    采他山之石,取经“残疾人创业一条街”。
    在长兴县、煤山镇两级残联领导的陪同下,县残联一行参观了煤山镇访贤村残疾人协会的辅助器具展示室和免费借用点的运行情况,听取介绍并实地考察位于集镇的“残疾人创业一条街”。煤山镇残联经过前期调研,在集镇建立了“残疾人创业一条街”,即残疾人创业孵化基地,主要选择初创期的残疾人创业进行培育和扶持,通过创业项目咨询、创业技能培训、贷款贴息扶持等一系列措施,为有志于创业、走自食其力之路的残疾人搭建发展平台。“残疾人创业一条街”现有授牌残疾人经营户25家,其中的篆刻经营户张卫兵荣膺“湖州最美残疾人”,目前他还经营着一家颇具规模的手机卖场。
    扬铁军精神,参观新四军苏浙军区旧址
    长兴县新四军苏浙军区旧址被誉为“江南小延安”,全体党员干部在讲解员的引导下,先后参观了纪念馆“新馆”的第一展厅、西展厅、特色展厅、精品文物、江南银行基本陈列展厅五个展厅以及纪念馆“旧馆”的将军风采厅、廉洁正气厅、勤政爱民厅、栉风沐雨厅、党员宣誓厅五个展厅。通过观看图片、实物等形式,了解新四军苏浙军区成立的历史背景、成立的过程以及新四军抗日反顽斗争史迹、抗日根据地广大军民坚持抗战的辉煌业绩,切身感受粟裕、叶飞、钟期光等老一辈革命家坚定不移的理想信念和为国家、民族振兴而甘愿献出一切的奋斗精神。在党员宣誓厅,党员们重温了入党誓词,大家再次庄严宣誓,衷心地向党组织表达自己牢记使命、永远跟党走的坚定信念。
    通过此次红色之旅党日活动,进一步增强了县残联机关干部的党性意识和为残服务意识,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要传承发扬新四军“铁军”精神、不忘初心、继续前进,努力在“两学一做”学习教育中争当先进,争做“四讲四有”的合格党员。