嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:党建园地

站内搜索

快速转入:

县残联机关干部以案学纪,紧绷正风肃纪安全弦

县残联党支部   2017-6-1

    5月31日,县残联全体机关干部以案学纪,进一步紧绷正风肃纪安全弦。在全体机关干部学习会上,党支部书记张琼组织带领机关干部系统学习了三个方面的内容。一是市纪委《关于7起作风建设典型问题的通报》(嘉纪通[2017]2号);二是省纪委《关于七起违反中央八项规定精神问题的通报》(浙纪通[2017]4号);三是对县纪委派驻第七纪检组编撰的《明鉴》(第二期)进行典型案例学习。
    在《关于7起作风建设典型问题的通报》典型问题中,有的违规发放津补贴,有的违规接受宴请,有的违规收受礼品,有的违规操办婚丧喜宴,有的参与“牌局”;在《关于七起违反中央八项规定精神问题的通报》典型问题中,有的违规提供超标准接待,有的违规公款吃喝,有的公款旅游,有的违规接受他人旅游安排等。上述典型案列表明,作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战。各级党组织必须要以抓铁有痕、踏实留印的恒心和韧劲,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全体机关干部更要防微杜渐,时刻紧绷正风肃纪安全弦。
    全体机关干部在《明鉴》(第二期)中主要学习了“5种党纪处分对党员各有什么影响?”、“怎样操办婚丧喜庆事宜才不算违规?”、“胆大妄为,借扶贫政策‵发家致富′——宁德市老区办原主任严重违纪问题剖析”三个有针对性的内容,或党纪法规的基础原理,或人情世故的尺度把握,或工作内容相近的警钟长鸣,机关干部们表示,这种以案学纪的方式不仅接地气,而且使人印象深刻,效果不错。