嘉善县残疾人联合会欢迎你! 加为收藏 | 设为首页

您所在的位置:自强风采

站内搜索

快速转入:

县第四届十佳“善美家庭”---姚庄镇残疾人李勤家庭事迹

姚庄镇残联   2017-3-15

    近日,在嘉善县纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨“凝聚家风正能量 引领文明新风尚”善美系列颁奖典礼上,姚庄镇俞汇村的残疾人李勤家庭被评为县第四届十佳“善美家庭”。
    俞汇村的李勤家庭是四室同堂的幸福大家庭,他本人是视力四级残疾人,他们夫妻恩爱、勤俭持家,孝敬老人、关怀儿女、热心助人、邻里和睦,夫妻俩以身作则,言传身教,让孩子从小孝敬老人,尊敬长辈,平平凡凡的事迹赢得了周围人们的赞美。
    一是四室同堂建幸福家庭。李勤家庭上有90多岁的老父母需要赡养,下有2岁的孙子,李勤孝顺老人、教导好子女,儿子儿媳在她的影响下,懂事孝顺、一大家子在一起吃饭,其乐融融;今年7月,李勤父亲因脑外伤造成头部出血,肢体行动不便,他们马上把老人送到医院做了手术,经过精心照料,91岁的父亲很快就恢复了健康。老人高兴地说,我非常幸福,这么大年纪了小辈都很重视关心我,真惬意。
    二是种花养花建优美庭院。她家的种花历史源自2008年5月迎娶儿媳后,全家种养花草的爱好便“一发不可收拾”。 李勤与家人把几盆花变成上百盆花,玉如花、兰花、栀子花、杜鹃、薄荷、紫罗兰、盆石榴等几十个新品种。整个小院装扮得郁郁葱葱,生机勃勃。
    三是文艺达人创平安家庭。李勤家庭热爱文艺表演,李勤参加村排舞队、丝网花手工队;她所在的文艺队在镇文化下乡、一小时文化表演等演出中,获得群众好评。并影响了身边的妇女,参与文艺健身、和谐家庭建设宣传工作。同时李勤与邻里团结和睦,只要谁家有点事,都会找他们来帮忙,而他们也很乐意帮大家的忙,受到群众的一致称赞,她的事迹也感染了周边的群众。